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Die gastronomische Genussreise Mai - September 2023 in Bielefeld

 

Das kulinarische Fest der Sinne: Nachhaltigkeit

Jeden Monat eine neue kulinarische Reise - wir wünschen guten Appetit.
Wir sind Gastronomen, Individualisten, Entdecker, Routiniers und Geschmacksfetischisten.

Uns eint der gute Geschmack und die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen.
Natürlich haben wir eine Leidenschaft für beste Lebensmittel und experimentieren so lange in der Küche, bis wir zufrieden sind. Da sind wir wählerisch und perfektionistisch.

 

 

Für unsere Gäste daher nur das Beste:
Wir wollen einen Gaumenschmaus mit Genussgipfeln und Geschmacksexplosionen.

In diesem Jahr stellen wir bewusst nachhaltige Menüs vor. Transparenz entlang der gesamten  Lieferkette bis hin zum Teller ist uns genauso wichtig wie die verantwortungs- und liebevolle Zubereitung.
Kurz: Menüs, die Sie begeistern werden.
Erleben Sie fünf Genusskreationen mit der individuellen Handschrift unserer Gourmet Gang.

1 - Büscher

2 - Tomatissimo

3 - Klötzer

4 - Erbsenkrug

5 - Buschkamp

Patrick Büscher

Patrick Büscher

Mai 2023 • Büscher‘s Restaurant Menü

Erleben Sie im Mai die erste Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Patrick Büscher.

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Nachhaltigkeit und Regionalität stehen bei unserem Menü ganz oben!

Das Produkt mit der längsten „Reise“ kommt aus Jüterbog, in der Nähe von Berlin.
Alle Lieferanten produzieren mit einem besonderen Augenmerk auf unsere Natur.

Für uns ist wichtig, dass beim Fleisch der Schwerpunkt nicht nur auf die „Edelteile“
wie Filet oder Rücken gelegt wird. Nahezu alle Lieferanten sind uns persönlich bekannt.

 Wir sind von der Qualität jedes einzelnen Produktes zu 100% überzeugt.

Büscher

Büschers Restaurant by Patrick Büscher
Carl-Severing-Str. 136
33649 Bielefeld 

Di. - Sa. 17 – 22 Uhr
Mo. + So.  Ruhetag
Telefon 0521 . 94 61 40

Reservierung unbedingt empfohlen.

info@hotel-buescher.de
www.hotel-buescher.de

Gourmet Gang Menü

Büffelmozzarella – leicht geräuchert
Heimische Tomaten | Liebstöckelöl | Piniencrumble
Mozzarella vom Bio Hof Bobalis in Jüterbog

Presa
Rhabarber | Kapuziner Blätter | Candy Bacon
Der Kern des Nackens vom Ummelner Landschwein
Rhabarber und Kresse von Max Plöger in Bielefeld

Erdbeersorbet mit fermentiertem Pfeffer
Erdbeeren vom Erdbeerhof Aschentrup in Bielefeld

Tri Tip
Gegrillter Spargel | Ofenkartoffel | BBQ Zwiebel
Das Bürgermeisterstück vom Isselhorster Weiderind
der Fleischerei Münch
Spargel und Kartoffeln von Steinkrögers Hof in Bielefeld

Joghurt
grüner Apfel | Sellerie | Ahornsirup
vom Milchviehbetrieb Strothlüke in Bielefeld

Pro Person 75,-€

Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€

Reservierung
Tel 0521 . 94 61 40

Bernhard Grubmüller

Bernhard Grubmüller

Juni 2023 • Tomatissimos Menü

Erleben Sie im Juni die zweite Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Bernhard Grubmüller.

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Unsere Lieferanten:
Hansegarnelen Glückstadt
Kaiserzander Porta Westfalica:
Moderne Indoor-Aquakultur. Grüne Energie,
klima- und CO²-neutral. Maximale Nachhaltigkeit. Sushi-Qualität.
Iberico Westfalia, Hof Vincke, Alverskirchen, Münsterland:
Artgerechte Haltung. Die ersten Wochen im Stall bei der Muttersau,
dann in ganzjähriger Freilandhaltung. Futter und Stroh aus eigenem Anbau.
Familienbetrieb in 12. Generation.
Biohof Meyer zu Theenhausen: Romanasalat, Zucchini, Radieschen, Gurken, Tomaten.
Hof Nolting-Obermann: Eier von freilaufenden Hühnern.
Bioland-Hofkäserei Dörmann: Ziegenfrischkäse.
Böckelmann: Erdbeeren.

Tomatissimo

Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld / Kirchdornberg

Mi. - So. 18 - 21.30 Uhr
So. auch von 12 - 14 Uhr
Mo.+ Di. Ruhetag
Telefon 0521 . 16 33 33

Reservierung unbedingt empfohlen.

info@tomatissimo.de
www.tomatissimo.de

Gourmet Gang Menü

Gegrilltes Romanasalatherz
Hanse-Garnelen im Rettich-Mantel  
Gazpacho-Crème | Radieschen

„Schnippelbohnen“-Salat | Kaiserzander  
Rauchaal-Verjus | Eigelbcrème & Senfsaat

Tomatensorbet & Consommé | Mina Real Mescal | Chili-Öl

Zucchini-Allerlei | Iberico Westfalia vom Holzkohlegrill  
Eichelkaffee-Jus | knusprige Polenta

Ziegenfrischkäse-Cotta | Erdbeere „Root to Fruit“  
Riesling-Waldmeister-Eis | Leinsamen-Streusel

Pro Person 75,-€

Menü (alternativ auch vegetarisch)
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€

Reservierung
Tel 0521 . 16 33 33

Olaf Klötzer

Olaf Klötzer

Juli 2023 • Klötzer´s Menü

Erleben Sie im Juli die dritte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Klötzer´s Restaurant.

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Das Restaurant „Klötzer‘s“ besteht seit 1985
und gehört zu den gastronomischen Highlights in Bielefeld.

Unsere Küche bietet eine Kombination aus ausgesuchten Klassikern,
 saisonal wechselnden Gerichten und regionaler Küche mit mediterranen
 und asiatischen Einflüssen. „Regional und nachhaltig“ heißt es dieses
Jahr bei der Gourmet Gang. Dafür kochen wir für Sie mit vielen
spannenden Produkten aus Bielefeld und Umgebung:
Vom Bielefelder Bier über den Senner Landhahn,
den Schildescher Stadthonig bis zum Waldmeister
aus dem eigenen Garten!
Selbstverständlich auch als vegetarisches Menü erhältlich.     
Reservierung Sie unter
www.kloetzer-delikatessen.de.

Klötzer

Klötzer´s Restaurant
Ritterstraße 33
33602 Bielefeld

Mo. - Di.   Küche ab 17:30 - 22 Uhr
Mi. - Sa.   Küche 12 - 15 + 17:30 - 22 Uhr
Telefon 0521 . 96 775-20

Reservierung unbedingt empfohlen.

info@kloetzer-delikatessen.de
www.kloetzer-delikatessen.de

Gourmet Gang Menü

Juligemüse | Ziegenkäse | Lavendel | Rosmarin

Forelle | Pumpernickel | Gurke | Estragon
Heubutter | Buchecker

Waldmeistersorbet | Himbeere | Bielefelder Flutlicht

Senner Landhahn | Gartenbohne
Pickert | Sauerrahm | Senf | Stadthonig

Armer Ritter | Heerencreme
Rübenkrauteis | Kirschgrütze

Pro Person 75,-€

Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€

Reservierung
Tel 0521 . 96 775-20

Sebastian Höptner

Sebastian Höptner

August 2023 • Erbsenkrugs Menü

Erleben Sie im August die vierte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Sebastian Höptner.

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Der Erbsenkrug steht seit 1857 für Nachhaltigkeit – lange bevor es diesen Begriff überhaupt gab.
Unsere Rohstoffe beziehen wir möglichst von regionalen Lieferanten oder Lieferanten
der Spitzengastromie. Denn bei allem gilt: Die Qualität muss stimmen.

Käse: Ziegenhof am Ströhn - Ziegenhof.net
Spargel: Wißbrock
Kräuter und Gemüse: Plögers Marktgemüse.  
ploegers-marktgemüse.de
Blutpflaumen aus dem eigenen Garten
Kaiser Zander
: Moderne Indoor-Aquakultur.
Grüne Energie, klima- und CO²-neutral.
Maximale Nachhaltigkeit.
Kartoffeln: Wilma Upmeier vom Feld nebenan.

Erbsenkrug

Höptners im Erbsenkrug
Johannisstr. 11
33611 Bielefeld

Mi. - Sa. ab 18 Uhr
Telefon 0521 . 82 436

Reservierung unbedingt empfohlen.

info@erbsenkrug.de
www.erbsenkrug.de

Gourmet Gang Menü

Frischkäse vom Ziegenhof am Ströhn
Mit eingelegten Kirschen und grüner Gazpacho

Tempura und Humus vom Blumenkohl
Mit Spargel vom letzten Jahr und frischen Kräutern

Pflaumen Sorbet mit „Bommerlunder“ Espuma

Gebratenes Filet vom Kaiser Zander,
Mit gehobelter Zucchini, Thymian und
knuspriger Quetschkartoffel

Karotte,
Weinbergspfirsich, Mandel, Sauerrahm

Pro Person 75,-€

Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€

online Reservierung trending_flat

Silvio Eberlein

Silvio Eberlein

September 2023 • Buschkamp Menü

Erleben Sie im September die finale Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Silvio Eberlein.

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Historisches Gasthaus Buschkamp, ausgezeichnet im Slow Food Genussführer.
Slow Food steht für regionale, nachhaltige, wertige und erhaltswürdige Lebensmittel.

 
Gänse: Baumhöfers Hof, kleiner Familienbetrieb
 mit Hähnchen, Hühnern, Gänsen und Enten aus
eigener Aufzucht. Frische Eier. Tiergerechte Haltung
und regionale Vermarktung. Hofeigene Schlachtung.

Tomaten, Walnüssse, Kräuter, Honig –
alles Selbsterzeuger Museumshof Senne.
Mädesüß Heilkraut: direkt aus dem eigenen Kräutergarten;
enthält am meisten natürliches Aspirin.
Hirschkeule vom Jäger
Käse: Schloss Hamborn Bio und Demeter

Buschkamp

Historisches Gasthaus Buschkamp
Buschkampstraße 75
33659 Bielefeld

Mi. - Fr. 17 - 22 Uhr
Sa. + So. 12 - 22 Uhr
Mo. + Di. Ruhetag (an Feiertagen geöffnet)
Telefon 0521 . 49 28 00

Reservierung unbedingt empfohlen.

info@museumshof-senne.de
www.museumshof-senne.de

Gourmet Gang Menü

Gebeizte Senner Lachsforelle | Fenchelsalat
Gurkensud | Golden Delicious

„verschimmelte“ Ochsenherz-Karotte  
Pudding vom Karottengrün | Confierter Gänse-Gésier

Bloody Mary-Sorbet | Basilikum-Schaum

Hirschkeule | Weißer Pfeffer-Schaum    
Holunderbeer-Jus | Sellerie | Dampf-Nudel

Crème brûlée vom Mädesüß | Stromberger Zwetschge
 Pflaumen-Luft
oder
BIO-Käseauswahl vom Schloss Hamborn  
schwarze Walnüsse | Birnen-Senf

Pro Person 75,-€

Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€

Reservierung
Tel 0521 . 49 28 00

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