
Tausend und eine Nacht
Die gastronomische Genussreise Juni - Oktober 2025
in Bielefeld & Gütersloh
Haben Sie manchmal kulinarisches Fernweh?
Wir auch. Fremde Gewürze und feurige Gerichte sind für uns als Gastronomen, Individualisten, Routiniers und Geschmacksfetischisten immer eine Entdeckung.
In diesem Jahr reisen wir in den Orient und betreten die kulinarische Welt aus Tausend und einer Nacht: Das ist Erotik auf dem Teller.
Uns eint der gute Geschmack und die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Natürlich haben wir eine Leidenschaft für beste Lebensmittel und experimentieren so lange in der Küche, bis wir zufrieden sind.Da sind wir wählerisch und perfektionistisch.
Für unsere Gäste daher nur das Beste:
Wir wollen einen Gaumenschmaus mit Genußgipfeln und Geschmacksexplosionen. Transparenz entlang der gesamten Lieferkette bis hin zum Teller ist uns genauso wichtig wie die verantwortungs- und liebevolle Zubereitung.
Diese Menüs werden Sie begeistern!
Erleben Sie fünf Genusskreationen mit der individuellen Handschrift unserer Gourmet Gang.
Silvio Eberlein
Juni 2025 • Buschkamp Menü
Erleben Sie im Juni die erste Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Silvio Eberlein.
Historisches Gasthaus Buschkamp
Buschkampstraße 75
33659 Bielefeld
Mi. - Fr. 17 - 22 Uhr
Sa. + So. 12 - 22 Uhr
Mo. + Di. Ruhetag (an Feiertagen geöffnet)
Telefon 0521 . 49 28 00
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
„Mazīdan – Melodie des Marktes“
Gebeizter Wolfsbarsch / Felsenkirsche /
Lupinen-Humus / Rote Bete / Rose / Rotkohl
•
„Die essbare Blume“
Knusprige Aubergine / Kartoffel / Minze
•
„Die Geschichte des jungen Parsa und der alten Frau“
Geeister Labaneh / Olivenöl-Kaviar / Gurke / Dill
•
„Die Abenteuer des Prinzen Ameen und der Fee Amy“
Lamm / gelbe Safran-Linsen / Steckrüben-Schinken /
Granatapfel / Taboulé
•
„Schätze des Orients“
Pistazien / Valrhona-Schokolade / Praliné /
Kataifi-Engelshaar /Nektarine
oder
Persische Cassis-Feige /
BIO-Käseauswahl vom Schloss Hamborn
Pro Person 85,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 35,-€
Reservierung
Tel 0521 . 49 28 00
Olaf Klötzer
Juli 2025 • Klötzer´s Menü
Erleben Sie im Juli die zweite Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Klötzer´s Restaurant.
Klötzer´s Restaurant
Ritterstraße 33
33602 Bielefeld
Mo. - Di. Küche ab 17:30 - 22 Uhr
Mi. - Sa. Küche 12 - 15 + 17:30 - 22 Uhr
Telefon 0521 . 96 775-20
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
„Mezze Platte“
Hummus | Olivenöl | Kreuzkümmel
Auberginencreme | Paprika-Walnuss-Crème
Tabouleh | gefüllte Weinblätter | Fladenbrot
•
„Oktopus Döner“
Oktopus | Chermoula | Tomaten-Raita | Kraut
•
„Liebe eiskalt“
Granatapfel | Langpfeffer | Rosenwasser Spritz
•
„Lammhaxe marokkanisch“
Lammhaxe | Salzzitrone | Dattel | Berberitze
Grillgemüse | Minzjoghurt | Perl Couscous
•
„Oma's Mahalabia“
Milchpudding | Aprikose | Schokolade
Pistazie | Honig | Minze
Pro Person 85,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 35,-€
Sebastian Höptner
August 2025 • Erbsenkrugs Menü
Erleben Sie im August die dritte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Sebastian Höptner.
Höptners im Erbsenkrug
Johannisstr. 11
33611 Bielefeld
Mi. - Sa. ab 18 Uhr
Telefon 0521 . 82 436
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Gruß aus der Matbakh
- Die Geschichte vom Honigtropfen
Mandel-Honig- Creme mit Pistazie, Minzöl
•
- Die Geschichte des Arabers mit den Bohnen
Fava-Bohnensalat mit Ziegenkäse, Sumach Vinaigrette & Granatapfel
•
- Die Geschichte des Einsiedlers mit dem Schmalz
Kichererbsen Maultaschen, Joghurt-Minzschaum
•
Sorbet
- Die Geschichte des Fischers im Wasserteich
Zitronen-Minz- Sorbet mit Rosenwasser und kandiertem Ingwer
•
- Die Geschichte des Küchenchefs:
Der junge Mann aus Bagdad und die Sklavin Subeidas,
der Gemahlin des Kalifen
Lammrücken mit Datteljus, Safran-Couscous & Wurzelgemüse
(Vegetarisch: gebratene Portobello-Scheiben mit Datteljus)
Pro Person 85,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 35,-€
Bernhard Grubmüller
September 2025 • Tomatissimos Menü
Erleben Sie im September die vierte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Bernhard Grubmüller.
Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld / Kirchdornberg
Mi. - So. 18 - 21.30 Uhr
So. auch von 12 - 14 Uhr
Mo.+ Di. Ruhetag
Telefon 0521 . 16 33 33
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Der Großwesir bittet zu Tisch
Steinpilz-Humus | rote Bete | Nektarine
Gebeizter Kaiserzander | Yuzu
grüner Apfel | Paprika-Marmelade
Lamm-Tajine | scharfer Möhren-Salat | Labneh | Minze
•
Die Geschichte der verzauberten Fische
Waller & Pulpo
Bunter Tomatensalat | schwarze Oliven
Sonnenblumen-Tahina | Zhug
•
Der Duft aus der Wunderlampe
Shish Kebab vom Isselhorster Weiderind | Persischer Reis
krosse Zwiebeln, Safran, Granatapfel, Berberitze
•
Das Schaf des Kalifen
Schafskäse-Granité | Gurke | geräucherter Kefir
Dillblüte | Korinthen
•
Der Zauberbaum
Zwetschgen-Pashmak-„Torte“ | Basbousa | Muscovado-Eis
Kardamom-Sahne | Pistazie & Zimtblüte
Pro Person 85,-€
Menü (alternativ auch vegetarisch)
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 35,-€
Reservierung
Tel 0521 . 16 33 33
Rafael Kucharski
Oktober 2025 • Dicke Bohnen und Milchreis
Erleben Sie im Oktober die finale Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Rafael Kucharski.
Dicke Bohnen und Milchreis
Friedrichstraße 13
33330 Gütersloh
Mi. - Sa. ab 18:30 Uhr
Telefon 05241 877-0
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Kuss der Aubergine
Humus | Zitrone | Joghurt | Fladenbrot
•
Pierogi im Orient
Lammhack | Ziegencreme | Spinat | Kandierte Aprikosen
•
Erfrischung im Palastgarten
Pflaumensorbet | Kardamom
•
Persisches Fesendschan
Entenbrust | Walnuss | Anardana | Couscous
•
Schatzkiste „Die süße Karawane“
Safran-Milchreis | Orangen Crème Brûlée
weiße Schokolade mit Pistazien | Goldenes Milcheis
Pro Person 85,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 35,-€
Reservierung
Tel 05241 . 403 35 50